venerdì 5 giugno 2015

"Cotolette" di melanzane

...io non riesco a mangiare le verdure...lo so lo so...sono come i bambini...quindi devo sempre trovare un modo diverso per cucinarle... con tanti "intingoli" così da essere deliziose e caloriche nello stesso tempo e quindi aumentare i chilometri di corsa che faccio ogni giorno...che fatica ma che bontà!!!! Comunque le melanzane in questa ricetta sono state cotte al forno...e l'unica cosa di "veramente" calorica è solo il formaggio filante che ho messo solo su alcune fette...quindi non vi preoccupate niente rotoloni di ciccia pericolosi in agguato!!!!


"COTOLETTE DI MELANZANE"

preparazione 10 minuti
cottura circa 20 minuti

ingredienti:

  • 2 melanzane grandi
  • olio evo q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • pan grattato gr 200
  • sale grigio q.b.
  • 3 uova
  • erba cipollina essiccata
  • latte q.b.
  • galbanino q.b. (o altro formaggio filante)
  • formaggio grattugiato
PREPARAZIONE:

Iniziamo con il preparare in un piatto il pan grattato (un po' per volta ed al bisogno aggiungerne dell'altro) con un pizzico di sale ed un pizzico di paprika (a vostro gusto) in una ciotola rompere le uova mettere un po' di erba cipollina ed un goccio di latte e sbattere leggermente. Lavare le melanzane e tagliarle a fette spesse un po' cicciottelle (a me sono venute con 2 melanzane grandi 24 fette), mettere della carta forno su una leccarda ed ungerla con un goccino di olio. A questo punto iniziare a prendere le fette di melanzana passarle prima nel composto di uova ed poi nel pangrattato ed adagiarle sulla leccarda, procedere in questo modo fino a riempirla tutta...poi versare un goccio di olio sulle melanzane ed infornarle. A me sono servite due infornate. Farle cuocere per 20 minuti in forno ventilato a 180°, finché il pan grattato non si dorerà e controllare sempre la cottura alzando le melanzane per non bruciarle sotto. Se volete aggiungere del formaggio filante, io ho tagliato delle fette medie di galbanino  che ho messo sulle "cotolette" di melanzane 3 minuti prima di tirarle fuori dal forno.
Ricetta semplicissima e veramente buona!!!! Buon appetito ^_^ 







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