sabato 5 dicembre 2015

Scorzette di arancia candite ricoperte di cioccolato fondente

Le scorzette di arancia candite sono un must del Natale. Fare queste scorzette è veramente semplicissimo. Io ho scelto delle arance bio ma naturalmente lo stesso procedimento lo potete adottare anche per i limoni, i lime, il cedro...insomma per tutti gli agrumi che preferite. In questo caso per la copertura ho scelto del cioccolato fondente ma se preferite la dolcezza del cioccolato al latte potete benissimo usarlo. Per la quantità dello zucchero che ho usato anche quella potete personalizzare, fate un po' di prove e poi scegliete l'intensità del "dolce" che più vi piace.
SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE RICOPERTE DI CIOCCOLATO FONDENTE

ingredienti: 
  • 3 arance bio 
  • 150 gr di zucchero 
  • 250 gr di acqua
  • 200 gr di cioccolato fondente
procedimento:

Iniziamo ponendo le arance in una ciotola capiente piena di acqua per 2/3 ore. A questo punto preparare le scorzette. Mettere le scorzette nell'acqua e zucchero finché non diventeranno trasparenti. Poi si asciugheranno su un foglio di carta cucina e si procederà alla copertura con il cioccolato. Si farà sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e poi si immergeranno le scorzette. Farle rassodare e raffreddare su un piatto da portata e poi servirle.


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