sabato 28 maggio 2016

Cupcakes brownie con frosting al burro di arachidi


Voglia di cioccolato e calorie!!!! Allora dovete provare assolutamente questi cupcakes brownie...con frosting al burro di arachidi! Avevo voglia sia di cupcakes e sia di brownie allora ho pensato perché non unirli e fare un solo peccato di gola? E così ho fatto! E non mi sono fatta mancare nulla, in fatto di calorie, con una dolce e molto calorica copertura al burro di arachidi!!! Erano giorni che pensavo come utilizzare il burro di arachidi, veramente ci sono tanti modi ma ogni volta pensavo alla prova costume e quindi rinunciavo...ma questa volta ho accantonato il costume e ho deciso che il burro di arachidi doveva finire in un mio dolce!!!!! 
CUPCAKES BROWNIE CON FROSTING AL BURRO DI ARACHIDI

(per 6 cupcakes)

ingredienti:

  • 80 gr di farina tipo "2"
  • 15 gr di cacao amaro in polvere
  • 58 gr di burro
  • 30 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 uovo medio
  • 1 cucchiaio di latte (facoltativo)
  • 1 presa di sale
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • per il frosting (ne preparo sempre un po' di più per le prove):
  • 300 gr di burro di arachidi
  • 30 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo


preparazione:

In un pentolino mettiamo il burro ed il cioccolato bianco a pezzetti e mescolare fino a quando non si sarà amalgamato il tutto. Poi far raffreddare il composto (io per far prima l'ho messo in una ciotolina). Nel frattempo, con l'aiuto di una frustina elettrica, in una ciotola sbattere l'uovo con lo zucchero, quando il composto si sarà amalgamato bene, aggiungere le polveri precedentemente setacciate (farina, cacao, sale e bicarbonato), aggiungere a questo punto il composto di burro e cioccolato raffreddato, mescolare bene e aggiungere un cucchiaio di latte se il composto risulterà troppo "duro". Versare il composto nell'apposito stampo foderato con pirottini ed infornare a 160° per 15/20 minuti in forno preriscaldato (fare sempre la prova dello stecchino di legno...dovrà essere umido ed un pochino con il prodotto attaccato per essere pronto). A questo punto togliere i cupcakes dal forno e farli raffreddare completamente su una gratella (dopo averli fatti riposare fuori dal forno per un paio di minuti nello stampo). Prepariamo il frosting mettendo in una ciotola inizialmente solo il burro e con l'aiuto della frustina elettrica iniziamo a mescolarlo  poi aggiungiamo il burro di arachidi un po' per volta, amalgamare bene ed aggiungere un po' per volta lo zucchero a velo un po' per volta. Prendiamo una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e guarniamo a piacimento i cupcakes...




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