lunedì 4 luglio 2016

Scuola di cucina: Tagliatelle all'uovo


Ma quanto è buona la pasta fatta in casa? Il sapore ed il profumo è quello di quando ero bambina...e poi ci voglio solo due ingredienti la farina e le uova!!!! E poi è veloce!!! E poi preparata con un buon ragù di carne...non ha prezzo...direi che la dieta per un giorno si può anche saltare!!!! Ho usato in questo caso la farina di semola rimacinata di grano duro a pietra "La Molisana"... ottima direi...100 gr di farina ed 1 uovo a persona...!!!! La scuola di cucina continua...
TAGLIATELLE ALL'UOVO
(per 3 persone)

ingredienti:
  •  300 gr di farina di semola rimacinata di grano duro
  • 3 uova
preparazione:

Prendiamo una ciotola piuttosto capiente, mettiamo all'interno la farina e le uova ed iniziamo ad impastare con le mani, quando saranno gli ingredienti ben mescolati, continuiamo ad impastare il composto su un ripiano di legno precedentemente infarinato, continuiamo ad impastare finche il composto non risulti ben amalgamato e compatto. Poi avvolgiamo il tutto con una pellicola trasparente e lo lasciamo riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo necessario iniziamo a stendere la pasta. Con l'aiuto della nonna papera (ma potete anche fare a mano con l'aiuto di un matterello se siete piuttosto bravi) tagliamo in piccole parti il composto ed iniziamo a passarlo nella nonna papera fino ad ottenere una sfoglia di 1 mm, per la lunghezza io mi sono aiutata con uno spaghetto e quindi ho tagliato la sfoglia di quella lunghezza e con l'aiuto di un matterello taglia pasta ho preparato le tagliatelle. Se non avete questo matterello potete tranquillamente ripiegare la sfoglia a portafoglio e tagliare con un coltello liscio oppure una rotella della larghezza desiderata. In una pentola con abbondante acqua portare ad ebollizione, salare e far cuocere le tagliatelle al dente per circa 10 minuti (dipende da come preferite la cottura). Sono ottime con un buon ragù di carne ed una spolverata di cacio-ricotta oppure con funghi, salsiccia e panna...











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