lunedì 6 luglio 2015

Salsa Tzatziki

...che caldo che fa in questi giorni...e l'unica cosa di cui si ha bisogno è di piatti freschi che ti diano anche un po' di energia!!!! Questa salsa greca, la famosa salsa tzatziki dal nome impronunciabile, è ideale per condire le insalatone fresche che predominano sulle nostre tavole e per secondi piatti di carne ed è anche usata come integratore nei momenti di spossatezza....
 Salsa Tzatziki

Questa salsa è facilissima da preparare
mi è stata data dall'insegnate del corso di cucina regionale.

Ingredienti:
  • 1 vasetto di yogurt greco intero
  • 1 cetriolo
  • succo di 1 limone bio
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.
  • 4 foglioline di menta fresca
  • sale q.b.
Preparazione:

Iniziamo lavando il cetriolo e lo grattugiamo (no centrifuga e no frullatore) con una semplice grattugia per il formaggio. Poi sbucciamo l'aglio e lo facciamo diventar a crema usando il mixer. Prendiamo le foglioline di menta, le laviamo e le tagliamo grossolanamente. A questo punto prendere una ciotola, metter lo yogurt greco, il cetriolo grattugiato, l'aglio a crema, le foglioline di menta, una presa di sale e dell'olio. Mescolare bene e riporre nel frigorifero per un'oretta circa. Dopo di che possiamo iniziare ad usare la nostra salsa tzatziki per condire le nostre fresche insalate oppure condire i nostri piatti di carne o semplicemente per una ricarica di energia.

Nessun commento:

Posta un commento