mercoledì 14 febbraio 2018

San Valentino...rose di panna cotta ai frutti di bosco e ricoperte di nutella


San Valentino la feste degli innamorati...è il giorno dove tutte le persone che si vogliono bene si scambiano doni e promesse...io penso che se vuoi bene ad una persona gliene vuoi tutto l'anno, però negli ultimi anni ho rivalutato questa festa, mi piace preparare qualcosa di speciale per il mio compagno...ed oggi come cenetta preparerò la pizza (già fatto l'impasto e messo a riposare) che lui adora ed adoro anche io, gli stuzzichini di pasta sfoglia e come dolce lui adora la panna cotta e così ho preparato della panna cotta "fai da me" nel senso senza preparati solo prodotti naturali, ai frutti di bosco e ricoperta con tanta nutella...BUON SAN VALENTINO A TUTTI ^_^
ROSE DI PANNA COTTA

ingredienti (per 6 persone):
  • 500 gr di panna fresca
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 10 gr di fogli di colla di pesce (oppure agar agar in polvere 5 cucchiaini - 1 cucchiaino di agar agar equivale a 2 gr di colla di pesce)
  • nutella q.b.
  • frutti di bosco surgelati 40 gr

preparazione:

Ci sono due versioni di preparazione di panna cotta, quella in cui si usa la colla di pesce e quella in cui si usa l'agar agar, noi le vedremo entrambe. Iniziamo mettendo a bagno 10 gr di colla di pesce in acqua fredda, nel frattempo scaldare 500 gr di panna fresca ed aggiungere poco alla volta lo zucchero a velo, far amalgamare bene il composto, quindi mescolare mescolare mescolare, strizzare la colla di pesce ed unire al composto (mentre se si fosse usato l'agar agar in polvere si sarebbe aggiunto alla fine senza lavorazione precedente e mescolare per circa 5 minuti). Ora mettere il composto negli stampini (io ho usato quelli in silicone in ogni caso vanno sempre bagnati con acqua fredda), versarne metà in ogni stampo ed aggiungere qualche frutto di bosco ancora surgelato e ricoprire con l'altra parte del composto. Far raffreddare il tutto almeno per un'ora e poi riporre in frigo per almeno 5 ore (io di solito faccio riposare tutta la notte). Poi per la glassa alla nutella, basta solo far sciogliere 6 cucchiaini di nutella a bagnomaria oppure al microonde e versare sopra alla panna cotta. Voilà fatto...Buon San Valentino...

AGAR AGAR: è un gelificante naturale a base di alghe rosse.







Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...